EXIT | 捷運出口查詢

媒體報導 | 中時報導-捷運內最後一哩路-EXIT帶你找-捷運出口查詢

大台北大眾運輸發達,但為數不少旅客常在捷運內「迷失」,或找不到「最後一哩路」到達目的地;5名不同國籍青年從自身經驗出發,開發「EXIT 出口」WEB APP規畫路徑,結合捷運與步行,輕鬆前往任何想去之處,目標今年上架。

新北市經發局20、21日以「開放資料」為主軸,於新北創力坊舉辦「2016新北青創駭客松」活動,共11組不同領域團隊,運用人口數、地價、用電量等大數據,結合生活,挑戰20小時內激盪出別具一格的創新服務。

備受矚目的團隊「THINKTANK」成員吳安婷說,成員來自印度、美國、英國、馬來西亞等國,發現在大台北地區大眾運輸發達,但與國外相比,常常「人滿為患」,尤有許多「迷失」遊客,為找正確出口浪費不少時間。

CEO Ravi進一步表示,根據大數據分析資料,旅客1年總共浪費多達140萬分鐘,換算約為510萬次搭乘數,十分可觀,如省下時間,將能大大釋出捷運內外擁擠空間。

吳安婷說,團隊開發「EXIT 出口」APP,顧名思義為「找到正確出口」,於捷運站方圓400公尺內,加入食衣住行育樂資訊,並同步規畫從捷運站起,步行前往各地點的最佳路徑,彌補相似程式缺乏的「最後一哩路」功能。

「出了捷運站,還是不知道如何走到目的地!」吳安婷說明,時下地圖相關程式僅提供附近捷運站點,WEB APP更進一步透過計算,規畫最便捷路線,且絕不再迷失方位,目標今年上架。

出口」捷運出口查詢 : WWW.EXIT.ROCKS

中時報導:

https://tw.news.yahoo.com/%E6%8D%B7%E9%81%8B%E5%85%A7%E6%9C%80%E5%BE%8C-%E5%93%A9%E8%B7%AF-exit%E5%B8%B6%E4%BD%A0%E6%89%BE-215005382.html

 

%d bloggers like this: